03.11.2019      78      0
 

Это сладкое слово — халява. На что идут люди ради бесплатных вещей и еды


Ведущие телешоу «Орел и Решка» спрятали пять бутылок со 100-долларовыми банкнотами в Калининградской области. Такова традиция программы — в каждом городе, где оказывается съемочная группа, делается закладка с денежным призом.

Калининградцы в надежде найти клад перекопали Куршскую косу. Правда, вместо легкой наживы некоторые местные жители попали на деньги — за раскопки в парке им выписали штрафы.

«Зарытые на Куршской косе ведущей программы «Орел и Решка» «клады» уже найдены! Дальнейшие поиски приведут к только к неприятностям — сегодня ночью уже составлено два протокола за движение и стоянку транспортных средств, не связанных с функционированием национального парка», — написал в соцсетях руководитель парка Анатолий Калина.

АиФ.ru решил вспомнить другие «громкие» выходки соотечественников, падких до халявы.

Краснодар. Пробка ради 100 баксов

Вообще, история с переполохом на Куршской косе из-за 100 долларов «Орла и Решки» не единственная. Например, в прошлом году на поиски заветного клада в краснодарский парк «Городской сад» ринулись сотни местных жителей. Итог — огромная пробка.

Краснодарцев даже не смутило, что съемки шоу проводились в марте, а на дворе — май. Судя по отзывам в интернете, «закладку» со 100 долларами краснодарцам найти не удалось.

Москва. Ночевка под снегом и дождем ради «умной колонки»

В Москве недавно выстроилась огромная очередь к фирменному магазину «Яндекса» — там обменивали старые магнитофоны, плееры и прочую аудиотехнику на «умные» колонки. Вот только желающих оказалось больше, чем бесплатных гаджетов.

Как рассказал представитель пресс-службы «Яндекса» агентству РИА Новости, первые желающие получить бесплатную колонку стали подтягиваться к дверям магазина накануне акции. «Первые люди стоят с 22:30 вчерашнего вечера», — признавался он.

В эту ночь в столице шел мокрый снег, дождь, и был сильный ветер. По данным корреспондента газеты Metro, в очереди стояли три тысячи человек, а растянулась она на несколько улиц — Тимура Фрунзе, Льва Толстого, Комсомольский проспект. При желании можно было даже купить место в очереди — за 1000 рублей.

Красноярск. Давка ради одежды

А молодые красноярские модницы устроили давку ради бесплатной одежды. Несколько дней назад местный шоурум объявил акцию — кто подпишется на аккаунт магазина в социальных сетях, получит один из 1000 предметов гардероба. К открытию шоурума, к его дверям выстроилась большая очередь, позже переросшая в давку.

«Что-то это мне напоминает. Ах, да! Сеанс черной магии из романа Булгакова «Мастер и Маргарита»! Как сказал бы Воланд, глядя на них: «Они люди как люди, напоминают прежних», — так прокомментировал новость о давке пользователь с ником Дивногорец Дивногорец.

Казань. Переполох ради помады

Казанские представительницы прекрасного пола устроили давку из-за помады. Дело было перед 8 марта, когда один из косметических магазинов пообещал выдать новую помаду в обмен на старую.

Очередь у входа в парфюмерный образовалась за час до его открытия. Сначала все было прилично, признаются очевидцы, но только первые полчаса. А когда распахнулись двери магазина, люди побежали внутрь.

«Купоны выхватывали из рук прямо через головы, консультанты были напуганы, дети орали, а мамочки упорно стоят в очереди за помадой. Средняя цена такой помады 2-2,5 тысячи рублей, — рассказывает местная жительница Алена.

Кисловодск. Столпотворение из-за пирогов

В середине октября в Кисловодске проходил фестиваль «Гостеприимный Кисловодск». На нем местные жители устроили давку из-за бесплатных осетинских пирогов. Еще бы чуть-чуть, и дело кончилось дракой, пишет местное издание NewsTracker.

На видео, гуляющем по соцсетям, видно, как гости фестиваля толкаются в очереди и сметают со стола пироги.

Буденновск. Давка за бесплатные игрушки

В комментариях к новости про давку в Кисловодске, местные жители вспоминают прошлогоднее столпотворение в Буденновске. Там супермаркет эконом-класса проводил акцию «Маленькие герои ищут друзей» — покупателям нужно было собирать наклейки, которые можно было обменять на мягкие игрушки в кружках — львов, панд и ослов.

Но желающих оказалось настолько много, что образовалось столпотворение.

«Люди бьются за игрушки в магазине», — так прокомментировали видео в одной из ставропольских групп. Покупатели толкаются, ругаются и отбирают друг у друга коробки с игрушками.

Источник