02.09.2018      258      0
 

Агенты ФБР пытаются завербовать Дерипаску и Вексельберга, пока безуспешно


По сообщению газеты The New York Times, американские спецслужбы в течение двух лет (2014-2016) пытались завербовать Олега Дерипаску и сделать из него штатного доносчика и стукача. Правда, довольно безуспешно… пока.

Однако не стоит обольщаться, люди, которые хранят свои сбережения в американских баках чрезвычайно уязвимы и раскалываются «на первом же скачке»!

Но наши доморощенные олигархи вовсе не отличаются особым патриотизмом и видели его в гробу, в белых тапочках. Просто из двух зол, они выбрали меньшее. Стать штатным информатором ФБР для них означает потерять всё. А поскольку вывезти «за бугор» свои заводы и фабрики, которые они «оттяпали» у российского государства во время организованных Чубайсом «залоговых аукционов» 90-х они физически не могут, то жизнь заставляет их быть патриотами.

Дерипаске предлагали помощь в получении американской визы:

«В обмен на это они надеялись получить информацию о российской организованной преступности, а позднее о возможной помощи России кампании президента Дональда Трампа в 2016 году»,

— пишет газета The New York Times.

К Вексельбергу подъезжали на «кривой козе» в аэропорту Нью-Йорка, куда он прилетел на частном авиалайнере. И хотя он тоже отказался быть штатным «стукачём», никакой эйфории это у меня не вызывает.

Люди, ограбившие Россию в 90-е, должны без всякого сомнения понести заслуженное наказание. А их «уворовнные» у государства активы должны вернуться народу, поскольку он и есть государство.

Но власть предержащие их упорно не трогают, а продолжают грабить народ, изымая из его дырявых карманов последние сбережения и заставляя работать до «гробовой доски».

P.S. Я не удивлюсь, если их ещё наградят… посмертно. Ворон ворону глаз не выклюет!

источник



СМИ — 2