01.08.2021      815      0
 

Арестованный блогер Юрий Хованский выставил квартиры на продажу


На «Авито» появились объявления о продаже двух квартир YouTube-блогера Юрия Хованского. Общая стоимость недвижимости — 60 млн рублей. Девушка юмориста Мария завила, что он решился на продажу после обыска, когда фотографии обстановки попали в интернет. Сам Хованский находится в СИЗО. Блогера задержали по подозрению в оправдании терроризма. Поводом послужила песня о захвате заложников в театральном центре на Дубровке.

Хованский продаёт две квартиры в Санкт-Петербурге. Площадь одной 126,8 кв. м. В ней есть гостиная с лоджией, два санузла и гардеробная с выходом на чердак. Стоимость апартаментов — 45 млн рублей. Вторая площадью 55 кв. м стоит 15 млн рублей. В обеих квартирах есть кабинет в зелёных тонах с кожаным диваном. Оттуда блогер вёл свои стримы.

«Квартиры были засвечены в интернете, а Юра переживал за свою конфиденциальность. К тому же все фотографии из интерьера квартиры были опубликованы, и Юра считает, что не совсем безопасно там находиться», — заявила «Рен-ТВ» девушка блогера.

23 октября 2002 года чеченские террористы захватили зрителей и актёров во время представления мюзикла «Норд-Ост» в Москве. Песня Хованского от лица тех, кто превозносит теракт, появилась в Сети в июне 2020 года. «»Норд-Ост» — это было *** (прекрасно). Сколько же русских детей убили. Всё во имя Чечни!» — пел блогер.

9 июня 2021 года исполнителя задержали в Петербурге по подозрению в оправдании терроризма. Позднее Хованский принёс извинения всем, кого песня могла оскорбить.

«Я понимаю, что моя песня отвратительна и не имеет оправдания», — написал блогер. Шутку он назвал «ужасной ошибкой». «Больше всего я бы хотел, чтобы этой песни никогда не было», — добавил Хованский.

источник