22.06.2021      429      0
 

Бондаренко: Брат Медведева стал владельцем компании «Сады моря», по производству мидий и осетров


Николай Бондаренко сообщил о несомненных бизнес-талантах детей и родственников наших российских чиновников, и в частности Андрея Медведева, который считается родственником экс-президента России Дмитрия Медведева.

Министерство природных ресурсов и муниципалитет Туапсинского района, предоставили компании «Сады моря», которая собирается выращивать мидий и черноморского осетра, на 20 лет участок реки Шапсуха и Черного моря, куда она и впадает.

Тем временем компания, в которой брату Медведева принадлежит 100% акций отчиталась о прибыли за 2020 год. Она составила рекордную одну(!) тыс рублей, что довольно странно при заявленных масштабах производства мидий и осетров в десятки и сотни тонн.

Глава компании назвал свой бизнес «зачаточным» и сравнил его с «личным хозяйством».

Ну что же, наверное, он скоро вылупится и начнет приносить прибыль, жаль, что не нам. Бондаренко иронично сообщил о «семейственности» в вопросах бизнеса наших российских чиновников.

Куда на взгляни, так у них имеются талантливые родственники, дети, а зачастую и родители, которые обладают процветающими компаниями. Конечно же они «процветают» на госзаказах, которые им обеспечивают их покровители, в лице данных чиновников и депутатов.

По сути дела, бизнес у нас в России попросту стал невозможен, или максимально затруднен, если ты не имеешь поддержку со стороны властного аппарата. Николай Бондаренко сообщил, что по факту у нас сложилось сословное общество, а мы откатились на 100 с лишним лет назад.

источник