19.12.2018      403      0
 

В отличии от Китая борьбу с коррупцией в России начали с врачей и учителей


Если в Китае на площадь Тяньаньмэнь регулярно выводят высокопоставленных коррупционеров и казнокрадов, после чего надев на голову мешок стреляют в затылок, то у нас бороться с коррупцией начали с врачей и учителей.

Нет не пугайтесь, их не будут подвергать показательной экзекуции на Красной площади, им просто законодательным образом запретили принимать подарки от благодарных родителей и пациентов. Теперь учителям и врачам, законодательным образом разрешено принимать лишь цветы.

Очевидно не одухотворенные высокими мыслями депутаты никогда не лечились и нигде не учились!Впрочем, там, где они лечатся и учатся их дети сейчас, взятки не берут. Поскольку это происходит за рубежами нашей необъятной Родины и в России они зачастую работают «вахтовым методом».

По словам главы Счетной Палаты Алексея Кудрина, в 2017 году выявлено хищений из бюджета РФ в 3,5 раза больше чем в 2016. Выступая в Госдуме перед «нардепами», он печально сообщил, что по итогам года из бюджета «утараканили» 1,865 триллионов рублей.

Сколько конкретно пришлось на врачей и учителей он не сообщил, поскольку очевидно их доля настолько ничтожна, что не выбивается за рамки статистической погрешности.

Но начать почему-то все же решили с них!
Конечно, не с себя же любимых начинать…

Напоминать гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая умудрилась сама себя высечь никому неохота, не те сейчас времена!

источник