01.02.2019      823      0
 

В ЦБ заподозрили бывшее руководство «Инкаробанка» в выводе активо


Центробанк опубликовал заявление, где указывается, что российский регулятор подозревает бывшее руководство московского «Инкаробанка», у которого ранее была отозвана лицензия, в выводе активов.

«Временная администрация… установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путём фиктивных сделок по отчуждению ценных бумаг и прав требований компании-нерезиденту с сомнительными источниками финансирования, а также путём приобретения неликвидных ценных бумаг компаний, имеющих сомнительную платёжеспособность», — указывается в заявлении.

Уточняется, что данные о финансовых операциях, имеющих признаки преступлений, направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России.

Ранее сообщалось, что Центробанк с 31 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Инкаробанка».

В октябре 2018 года газета «Известия» сообщила, что комитет Госдумы по финрынку разрабатывает законопроект, предполагающий установление санкций для банков за продажу одних финансовых инструментов под видом других.

источник