09.01.2019      889      0
 

Главный профсоюзный деятель Шмаков, предложил увеличить МРОТ в России до 25 тыс рублей



Поскольку глава ФНПР (независимых профсоюзов) Михаил Шмаков поддержал пенсионную реформу, то независимым его можно назвать только с недосыпу.
И вот вдруг он озаботился благосостоянием граждан и заявил, что организация независимых профсоюзов настаивает на расширении потребительской корзины и привязанного к ней МРОТ до размера минимального потребительского бюджета.

На сегодня это 25 тыс рублей.
Прежде всего хочу заметить, что эта мера весьма своевременная и её нужно было принимать еще вчера, а лучше вместо пенсионной реформы. Но наши «недотепы» из правительства слабо разбираются в экономических законах. Как говорил Глазьев, они руководствуются монетаристскими постулатами, которые были в ходу 25-30 лет тому назад.

Но вернемся к повышению МРОТ… Конечно же партии власти необходимо возвращать доверие избирателей, иначе их прокатят на выборах в 2021 году. Но дорогие россияне, предлагая этот закон они думают вовсе не о вас, а о наполнении бюджета! Поскольку если сделать «минималку» в 25 тыс рублей, то зарплаты в конвертах уйдут в прошлое.

По информации Минфина «серые» зарплаты в России составляют 1,5 трлн рублей в год! И почему правительство начало не с этой меры, а с ограбления пенсионеров, лично мне непонятно. Народ словно сознательно вгоняют в нищету, провоцируя его на протесты.

источник