11.12.2019      295      0
 

Грета Тунберг — «Человек года» по версии Time


Шведская экоактивистка Грета Тунберг получила звание «Человек года» по версии американского журнала TIME. Об этом сообщило издание на своей странице в Twitter, а также на официальном сайте.

Традиция объявлять «Человека года» является ежегодной. Это происходит в декабре. Фотография человека, получившего такое звание, размещается на обложке журнала TIME. Каких-то определенных критериев для присвоения награды нет. Обычно ее присуждают тому, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество, при этом оно может быть как положительным, так и негативным.


Кроме Греты Тунберг на звание «Человека года» претендовали президент США Дональд Трамп, его личный адвокат Рудольф Джулиани, председатель КНР Си Цзиньпин, глава Facebook Марк Цукерберг и другие люди.

16-летняя Грета Тунберг прославилась благодаря своей активной роли в защите окружающей среды. Она путешествует по миру, принимая участие в конференциях и массовых акциях протеста. При этом Тунберг отдает предпочтение транспорту, который оказывает наименьшее негативное влияние на окружающую среду. Например, одним из них был катамаран, на котором подросток прибыла в Лиссабон вместе с отцом. Но накануне она все же воспользовалась поездом, чтобы добраться до Мадрида.

Впервые это звание в 1927 году получил американский летчик Чарльз Линдберг, который в одиночку перелетел через Атлантику.

источник