23.06.2018      879      0
 

«Дядя Паша работает украинцем». Штрихи к портрету украинского политолога Жовниренко


Где — то в далекой Украине дядя Паша работает, даже, как в его трудовой книжке записано, является главой правления центра стратегических исследований. Неизвестно, как там функционирует учреждение без основного руководителя, поскольку большую часть своего времени Павел Григорьевич проводит в московских телестудиях. В Киеве про него так и говорят: «Павло робить в Москве украинцем». А ведь он и не украинец вовсе. Вернее, отчасти украинец, большую часть своей сознательной жизни проживший в Москве – матушке.

«Гонитель донецких» из Иловайска

Родился же Павел Григорьевич Жовниренко в городе Иловайске Донецкой области. Помните Иловайский котел, вот-вот там, недалеко от знаменитой Саур – могилы. Год рождения – 1954. Родители – учителя русского языка и литературы, то есть сеявшие всю жизнь разумное, доброе, вечное. И не зря сеявшие. Павел Жовниренко имеет кандидатскую степень технических наук, а окончил он «Всесоюзную академию внешней торговли МВТ СССР». И быть бы ему успешным чиновником, если бы СССР не распался.

Одно время подвизался Павел Григорьевич в разного рода районных газетенках, пока не назначили его в 2003 году главным руководителем в предвыборном штабе бывшего президента Украины Ющенко В. По Донецкой области. Блок, ествественно, проиграл, а сам Ющенко выиграл и забрал честного служаку в Киев. Так и носило Павла Жовниренко по украинским городам и весям, пока Майдан не грянул, а он не превратился в дядю Пашу.

Правдоискатель с «коллекцией лжи»

Дядя Паша любит повторять, что в российских ток-шоу ему не дают толково высказаться. Поэтому он повадился носить собою папочку с названием «Ложь» и периодически ту заветную папочку демонстрировать. Не согласен, мол. Сильный ход, ничего не скажешь!.. Так и служит дядя Паша украинознавцем и правдоведом, а почему бы и нет. Платят хорошо, а деньги, как известно, не пахнут.

Павел Григорьевич называет Россию агрессором, оккупантом и вообще, нехорошим государством. И ему противно здесь находиться, но приходится. Ведь кто, как не он сумеет раскрыть глаза соседнему народу на истинную истину?!

источник