27.05.2019      217      0
 

Если «Турецкий поток» построен за счет российского налогоплательщика, то почему он платит за подключение газа.


Почему-то президент Путин относится к российскому налогоплательщику, как к некоему балласту, на который приходится тратить государственные деньги, которые он очевидно считает своими и раздает их налево и направо… Не считаясь с мнением россиян!

В Турции, кстати, убили российского посла, причем во второй раз на Востоке. Первый раз убили Александра Сергеевича Грибоедова во время разгрома русского посольства в Тегеране 30 января 1829 года. Турки весьма воинственный народ и поставка им практически задарма российского газа, если и сделает их покладистыми, то лишь на короткое время.

У нас и так треть России не газифицирована, а тут еще за подключение газа к дому, либо даче, с россиян сдирают исподнее… В то же время на Северном Кавказе за газ практически не платят и скандал с Арашуковым-отцом, укравшим газа на 30 млрд рублей, это всего лишь верхушка айсберга! Однако внешняя политика отца нации и гаранта конституции Путина, вызывает все больше вопросов.

Если раньше нас шантажировала Украина, то теперь это будет делать входящая в блок НАТО Турция, у которой, к тому же сильнейшая армия в Европе. Исключая нашу, но это слабое утешение. Что, Путин при принятии решения не думал об этих нюансах? Складывается такое ощущение, что внутренняя политика российского президента мало интересует и он в ней вообще слабо разбирается, во всем полагаясь на Кудрина (которому в СССР вряд ли доверили захудалый НИИ).

В Госдуму внесли законопроект № 48492-7:
«О внесении изменений в статью 23-2 Федерального закона «О газоснабжении в РФ» в части технологического присоединения объектов индивидуального жилищного строительства, дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций».

Однако любые законопроекты, направленные на улучшение жизни простых россиян последовательно отвергаются представителями «Единой России» и их приспешниками из СР и ЛДПР, которые лишь прикидываются оппозиционными партиями. И теперь он будет рассматриваться до второго пришествия. А что до Путина, то он лишь собирается досидеть до 2024 года, а дальше хоть трава не расти. И все завалы, в которые угодила внутренняя политика России, придется разгребать его преемнику.

P.S. Ладно если это будет Платошкин, а если Кудрин или Медведев?!

источник