27.02.2019      867      0
 

Замглавы антикоррупционного управления МВД Северной Осетии попался на взятке в 6,7 миллионов


В Северной Осетии сотрудники ФСБ поймали на взятке заместителя главы антикоррупционного управления ГУ МВД республики. По данным двух источников «КП — Северный Кавказ», её размер составил 6,7 миллионов рублей.
— Задержан заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике

Северная Осетия — Алания полковник полиции Альберт Козонов. Его взяли в четверг, 21 февраля. Сотрудники ФСБ оцепили целый квартал, от улицы Пушкинской до Ватутина, — сообщил один из собеседников «КП».
Оказалось, что полковник, в чьи непосредственные обязанности входит борьба с коррупцией в полиции сам стал брать «на лапу».

— Размер взятки просто огромный — 6 миллионов рублей. Его задержали с поличным во время передачи денег, — уточнил другой источник.
Позже появился официальный комментарий к происшествию. Оказалось, что Альберт Козонов требовал взятку в 100 000 долларов от главы одного из поселений Северной Осетии. За эти деньги продажный полицейский обещал не привлекать его к ответственности, несмотря на то, что у МВД якобы имелись доказательства коррупционной деятельности чиновника. Глава села был несогласен с обвинениями и сообщил обо всём в ФСБ.

— Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Решается вопрос о заключении его под стражу, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

источник