09.08.2018      153      0
 

Израиль отказался от предложения России по Сирии


В течение уж очень долгих лет территория Голанских высот является камнем преткновения Израиля и Сирии. Каждая сторона пытается любыми способами доказать, что эти земли принадлежат именно ей. Например, сирийцы направляют на Голаны своих ближайших союзников – иранцев.

Такое положение дел явно не устраивает официальный Тель-Авив, поэтому зачастую мы слышим, что израильтяне ударили по позициям союзников Сирии.

Это порядком надоело России: страна помогает с истреблением террористов, да тут еще и ближневосточные недопонимания. Поэтому в прошлом месяце прошла встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова и его израильского коллеги Биньямина Нетаньяху, на котором стороны пытались решить этот затянутый вопрос.

По информации издания Reuters, Москва сделала предложение Израилю, от которого просто нельзя было отказаться: оно всех устраивало – и Сирию, и Россию, и самих израильтян. Вопрос стоял в месте дислокации иранских войск. Так вот, согласно предложению, они должны находиться не менее чем в 100 километрах от границы с Израилем.

Неплохое предложение, однако что-то не устроило Тель-Авив и он неожиданно отказался от него. Почему это произошло, до сих пор остается секретом, но, по всей видимости, Израиль и дальше будет гнуть свою палку, пока Сирия «не отдаст» Голаны именно ему.

источник