01.10.2018      182      0
 

Крым — лакомый кусочек: «Таврида» заинтересовала западных инвесторов.


Норвежская делегация общественных деятелей и предпринимателей прибыла в российский Крым и не только получила приятные эмоции от увиденного, но и заинтересовалась выгодными  бизнес-проектами. Сегодня полуостров – «лакомый кусочек» для инвесторов.

Председатель комитета по межнациональным отношениям Государственного совета Крыма Юрий Гемпель рассказал, что делегация из Норвегии заинтересовалась свободной экономической зоной полуострова. Местные власти показали интересные реализованные проекты, которые воплощают в жизнь бизнесмены из ФРГ и Турции в сфере туризма. Норвежским гостям они приглянулись. По словам Гемпеля, делегация по достоинству оценила новый терминал аэропорта Симферополя и строящуюся трассу «Таврида».

Отметим, что полуостров является «лакомым кусочком» для инвесторов не только из-за интересов в туристической сфере. Федеральная трасса «Таврида» также является выгодным бизнес-проектом. После окончания строительства ее протяженность составит около 250 километров. Трасса совсем новая и объединяет множество регионов, которые раньше не имели хорошего дорожного сообщения. В связи с этим, необходимо будет развивать придорожную инфраструктуру.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что региональный власти уже продумали меры поддержки предпринимателей, которые заинтересуются развитием инфраструктуры «Тавриды». Трассе нужны заправки, мотели, кафе, торговые комплексы и многое другое. Тот, кто первый успеет реализовать свои бизнес-идеи, имеет возможность получить наибольшую выгоду.

источник