25.09.2018      177      0
 

Лука Модрич прервал гегемонию Месси и Роналду


Soccer Football — The Best FIFA Football Awards — Royal Festival Hall, London, Britain — September 24, 2018 Luka Modric poses with his awards Action Images via Reuters/John Sibley

Лука Модрич на вручении премии The Best

В Лондоне состоялась церемония вручения наград The Best, которые вручает Международная федерация футбола (ФИФА). Впервые с 2007 года лучшим игроком мира стал кто-то, кроме Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Имя этого героя – Лука Модрич, он является полузащитником мадридского «Реала» и сборной Хорватии. Модрич стал победителем Лиги чемпионов в составе испанского клуба и соавтором грандиозного успеха национальной команды, дошедшей до финала чемпионата мира в России.

Ни Лионель Месси, ни Криштиану Роналду в столицу Англию не приехали. То, что аргентинца не будет в числе призеров, было известно заранее, а португалец сослался на плотный график, и его можно понять – в среду у него очередной матч за «Ювентус».

Как известно, в определении лучших игроков участвуют в том числе капитаны национальных сборных. Месси и Роналду таковыми являются много лет и еще никогда не называли друг друга в числе трех лучших. Лео нарушил эту традицию, поставив Криштиану на третье место. При этом итогового победителя, Модрича, аргентинец поставил на первое место. Португалец своего извечного соперника снова не включил в число лучших, поставив на первое место своего бывшего одноклубника Рафаэля Варана, а хорвата указал вторым.

источник



СМИ — 2