08.11.2018      121      0
 

Миллиардер Рыболовлев задержан в Монако


Пресс-секретарь российского президента Песков, прокомментировал задержание российского социально-ответственного бизнесмена, обладающего весьма внушительными активами и даже являющегося владельцем футбольного клуба «Монако». Так же он заявил, что вопросы связанные с задержанием российских граждан за рубежом, тщательно отслеживаются российским МИДом и по ни принимаются незамедлительные меры.

«Ну, вы знаете, такие ситуации уже, скажем так, задержаний и арестов наших предпринимателей имели место, мы традиционно относимся к каждому такому случаю с повышенным вниманием, внимательно отслеживаем новости, которые поступают, на предмет защиты законных интересов граждан РФ. В остальном, конечно, мы не можем как-то комментировать, потому что нам неизвестны обстоятельства, суть обвинения и так далее»,
— заявил Песков журналистам.

Газета Le Monde сообщает, что российскому олигарху предъявлено обвинение в «коррупции» и «торговле влиянием». Если о коррупции всем известно, то что означает торговля влиянием, не совсем понятно. По видимому на Западе начхали на приличия и продолжают охоту на наших бизнесменов по любому, даже самому надуманному поводу.

источник



СМИ — 2