14.06.2018      395      0
 

На миллиардах полковника Захарченко нашли отпечатки «истинного хозяина»


А точнее — следы ДНК бизнесмена Левина, который засветился в деле с самого начала

С 9 миллиардами, найденными при обыске у сестры опального полковника Захарченко, обвиняемого в коррупции, произошел новый любопытный поворот. Как передает Mash, экспертиза ДНК, исследовавшая смывы с денег, показала отсутствие следов Захарченко на купюрах, хотя «наследили» на них человек 20. Из них удалось идентифицировать один — того самого бизнесмена Владимира Левина, который еще в прошлом году утверждал: деньги — его.

Казалось бы, мало что могло затмить историю о том, как из банка на Волгоградском проспекте испарилась часть денег в сумме 3 млн евро, сданных туда после обыска у бывшего борца с коррупцией. Но дело Захарченко — просто какой-то «шкаф Нарнии» с бездонными недрами.

Напомним историю Владимира Левина. В ноябре прошлого года мы разыскали этого человека и взяли у него интервью.

Когда московский суд рассматривал иск Генпрокуратуры к Захарченко об изъятии в госдоход тех самых 9 миллиардов, вдруг объявился Левин и заявил, что деньги на самом деле — его, он даже их декларировал!

Физик по специальности, Левин разбогател в начале перестройки. Затем его судили, оправдали, но вот изъятые у него и хранившиеся на депозите правоохранительных органов деньги Левину не вернули. Средства будто испарились.

Источник



СМИ — 2