20.03.2019      692      0
 

Обналичить деньги с карты можно будет прямо на кассе.


В июле в России появится новая финансовая услуга. Обналичить деньги с карты можно будет прямо на кассе при совершении покупки. Как это будет работать? Новую услугу назвали “кешаут”. Получить деньги смогут держатели карт Visa и Mastercard, оплачивая покупки в магазинах, где установлены платежные терминалы от Сбербанка. Максимальная сумма обналички — 5000 рублей. Работать это будет следующим образом.

Покупатель совершает оплату покупки на кассе, например, на 1000 рублей, и у кассира можно будет попросить, чтобы ещё 2000 рублей Вам выдали наличными из кассы магазина. С карты при этом будет списываться 3000 рублей. Всего наличными можно будет получить до 5000 рублей за операцию. С июля такую услугу станут предоставлять магазины малого и среднего бизнеса, с сентября — крупные торговые сети.

Стоимость такой услуги пока ещё обсуждается. See alsoВ РОССИИ09.10.2018Что на самом деле изменит новый приказ налоговой о счетах граждан? Кому это выгодно? В “Сбербанке” заявили, что это закрепит у россиян привычку сразу оплачивать покупки картой в магазинах и позволит не снимать лишний раз деньги с карт в банкоматах. Для магазинов выгода будет, по мнению банка, в том, что они смогут избавляться от избытков наличности и лишних расходов на её транспортировку и страхование.

источник