20.05.2019      212      0
 

Олег Нилов предложил весьма интересную вещь, пересадить всех чиновников на (SSJ 100) Сухой Суперджет-100.


Идея конечно весьма привлекательная, но после того, что приключилось при посадке самолета и пожара, унесшего 41 человеческую жизнь, чиновники сядут в этот самолет, лишь под угрозой казни.
Вот что заявил депутат от «Справедливой России» Олег Анатольевич Нилов выступая в Госдуме:

«…Останавливать эксплуатацию недопустимо. Но возможна эксплуатация… в качестве спецбортов. Огромное количество у нас правительственных, ведомственных мужей пользуются спецбортами. Там хорошие лётчики, которые в ручном режиме ночью посадят на любой аэродром. Там хорошее обслуживание. Вот пусть они на этих бортах и продолжат, что называется добиваться максимальной безопасности…»

Весело, но невыполнимо, поскольку чиновники принадлежат к высшей касте, которая летает на специальных самолетах, пользуется спецтранспортом, лечится в медицинских спецучреждениях и вообще слабо представляет, как мы выживаем на 28 тысяч рублей в месяц (медианная среднероссийская зарплата).

Но шутки шутками, а дальше так жить невозможно, поскольку становится только хуже. К примеру, в Москве, регионе с финансовым обеспечением на порядки превосходящем остальных, смертность впервые превысила рождаемость, а загазованность в 15 раз превышает уровень европейских городов.

Представьте, как выживают жители российской глубинки, где зарплата в 20 тысяч считается за счастье.
А то… Неплохо бы чиновников пересадить на Суперджет – 100, кормить продуктами от «Мираторга», а детей водить в ближайший садик или школу.

Может они тогда и озаботились бы нуждами и чаяниями простых людей, хотя в эти сказки поверить довольно трудно. Пока мы не совершим поворот к социализму, ничего у нас не поменяется!

источник