19.09.2019      464      0
 

Партия «Единая Россия» в полном составе отклонила закон о повышение материального обеспечения педагогов.


Закон внесла фракция «Справедливая Россия» которая пытается позиционировать себя, как оппозиционная партия, хотя это конечно не так

Законопроект внесли в Госдуму депутаты партии «Справедливая Россия» во главе с лидером Сергеем Мироновым.
Закон предполагал предоставлять педагогам дополнительный оплачиваемый отпуск, а также доплачивать за переработку, которой донельзя загружены наши учителя.

Однако главой «Единой России», как мы все помним, является премьер-министр Дмитрий Медведев, который занимает по поводу доплаты учителям вполне бескомпромиссную позицию.
Один раз он уже сказал на встрече с педагогами довольно пошлую вещь, мол работа педагога, это призвание, а кто хочет получать за это деньги, может подаваться в бизнес.

Причем Дмитрий Анатольевич не задается вопросом, а кто будет учить наших детей, если все учителя отправятся в торговые ряды? То, что им необходимо повысить денежное довольствие, он даже и не рассматривал.
Большие и малые члены партии ЕР восприняли этот пассаж премьера, как руководство к действию и начали отклонять все законопроекты, направленные на материальную поддержку учителей в первом чтении.
В СССР педагоги и врачи составляли основу советской интеллигенции (особенно на селе), теперь же они превратились в запуганный и униженный класс наемных работников!

источник