13.01.2019      1456      0
 

Построивший Крымский мост Ротенберг, возглавит борьбу с коррупцией на общественных началах


Московская компания «Гранат», которая принадлежит Аркадию Ротенбергу, выиграла тендер и будет отныне бороться с коррупцией.
Нет, не пугайтесь, Аркадий Романович не переоденется в кожаный плащ и повесив сбоку маузер отправлять казнокрадов и мздоимцев на тот свет.

По данными РБК создается новая мертворожденная структура, которой предстоит проводить некие мероприятия в рамках борьбы с коррупцией. На это даже выделено 46 млн рублей. Судя по ничтожности выделенных средств, никто в правительстве и выше не верит в благополучный исход задуманного мероприятия.

В процессе подготовки этих общественных мероприятий должны проводиться глубинные(?) интервью или соцопросы, а также иная необходимая работа. По результатам каждого мероприятия госзаказчик должен получить отчетность в объеме не более 200 страниц. Хотя прочитать и двести страниц для наших теперешних горе-руководителей большая, а зачастую невыполнимая задача.

По мнению современных руководителей, к коррупционерам надо относится мягче, а на вопросы смотреть шире! «Единороссы» даже отклонили закон, запрещающий жуликам занимать руководящие посты. На всякий пожарный, мало ли чего?..

Вон в Китае площадь Тяньаньмэнь регулярно окрашивается кровью мздоимцев и казнокрадов, которым пускают пулю в затылок. И это принесло свои плоды, экономика КНР по некоторым позициям вышла на первое место в мире, опередив даже США.

Выносить коррупционерам общественное порицание и бороться с ними методом уговоров и увещеваний, это все равно, что попытаться приручить крокодила, или змею. Просто власть в очередной раз продемонстрировала неспособность бороться с вызовами, стоящими перед Россией.

источник