19.04.2019      355      0
 

Поступление дочери в Стэнфорд заставило Навального забыть о критике учебы за рубежом.


Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный в очередной раз был пойман на лжи. На этот раз поводом для обсуждения стало обучение его дочери в одном из ведущих вузов США – Стэнфордском университете.

Блогер очень часто публикует ролики, в которых рассуждает на тему успехов детей российской элиты в учебе за рубежом. Ярким примером здесь может послужить дочь депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Сергея Железняка, которая отправилась получать высшее образование в Европу. Вот, как Навальный прокомментировал это в свое время.

«Схема «зарабатываю здесь, трачу там» настолько прижилась в системе ценностей, что никакими указами ее не искоренить. Это и есть что ни на есть настоящая «духовная скрепа».
Себя же основатель «ФБК» считает куда большим патриотом России, чем депутат. Он много раз указывал на то, что его дети посещают обычную московскую школу, расположенную в Марьино. При этом ни о каких учебных заведениях в Нью-Йорке Навальный ничего не знает. Про Калифорнию блогер как-то умолчал.

Фото: wikipedia.org — LPS.1 / CC0В то же время, его дочь оказалась более открытой на эту тему. Посредством YouTube девушка сообщила, что стала студенткой одного из ведущих вузов Соединенных Штатов – Стэнфордского университета. Более того, ей выпал шанс обучаться в нем совершенно бесплатно. Как оказалось, такая возможность предоставляется членам тех семей, чей ежегодный заработок составляет менее 120 тысяч долларов.

Судя по этому, новоявленная студентка ненароком «спалила» аферу собственного отца, заявлявшего о том, что его доходы несколько больше указанной суммы. Prt Scr twitter.com/navalnyАлексей Навальный тут же опубликовал поздравительный пост в Twitter, который был адресован дочери. Не остались в стороне и последователи блогера, также направившие девушке слова напутствия. Однако среди пользователей сети встретились и те, которые задались животрепещущими вопросами.

У людей вызвало интерес, существует ли связь между деятельностью основателя «ФБК» и успехами его дочери на Западе. Тем не менее, ключевым моментом стало то, как теперь он будет «педалировать» тему обучения детей российских политиков и чиновников в Европе и США, если его отпрыск последовал в том же направлении.

Критика России – залог поступления в Стэнфорд. Для поступления в Стэнфорд абитуриент должен иметь хорошие оценки – средний балл не ниже 4,8. Кроме того, ему необходимо успешно сдать экзамены ACT и SAT, являющиеся аналогами российского ЕГЭ, получить высокую отметку по знанию английского языка – TOEFL, а также предоставить рекомендательное письмо от школьных преподавателей и портфолио.

Ознакомившись роликом дочери Навального на YouTube, можно сделать вывод, что именно на портфолио девушка и решила сделать упор. Ее проектом стал канал на видеохостинге, посвященный политической тематике. На нем размещаются видео, участие в съемках которых принимают представители молодежи. Гости акцентируют внимание на том, что «в России не тот менталитет», нравственно-консервативная повестка их не устраивает, и они привыкли противостоять системе.

Таким образом, для обучения в США совершенно не обязательно обладать выдающимися знаниями из школьного курса. Вполне достаточным будет ругать Россию в интернете. При выполнении такого условия зачисление обеспечено.

Пошла дорогой отца.

Алексею Навальному впору гордиться своей дочерью, она пошла по его стопам. В свое время блогер сам учился за океаном – в Йельском университете. Стипендию он получал в рамках программы Yale World Fellows. Целью которой является изучение ключевых политических проблем в тех странах, которые Вашингтон считает недемократическими. По аналогии с основателем «ФБК» учился его «правая рука» – менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков, нелестно отзывающийся о российских вузах в целом и Высшей школе экономике в частности.

Фото: wikipedia.org — Общественное достояние дочери Навального можно пожелать удачи. Однако интересно будет узнать реакцию руководства университета, когда раскроется обман с доходами семьи блогера. К слову, сам Стэнфордский университет, не входящий Лигу плюща, нельзя назвать непогрешимым.

Этот вуз, а также Йель были замешаны в коррупционном скандале, который вскрылся в США не так давно. Оказалось, что обеспеченные американцы через посредников проплачивали сдачу экзаменов и тестов своих детей. Суммы варьировались в диапазоне от 15 до 75 тысяч долларов.

источник