17.12.2018      831      0
 

Почему Путин Крымский мост построил, а днепропетровский не отремонтировал


Смешные люди на московских ток-шоу волнуются по поводу горячей воды, отключенной в Киеве. Такой кошмар якобы свидетельствует о крахе майданного режима. На самом деле, уже много лет горячее водоснабжение забыто абсолютным большинством украинских населенных пунктов.

Трубы сгнили в земле, котельные спилены на металлолом. Квартирный электрический бойлер, двухконтурный газовый котел или кастрюля кипятка на плите — типичный тамошний быт.
Россияне не представляют подробностей тамошней жизни. «Не первый, но и не второй город страны» — именно так называли бывший Днепропетровск. В советские времена — признанная «родина генсеков», на равных спорил с Москвой и практически игнорировал Киев.

Крупнейший промышленный, научный и финансовый центр юго-востока, мегаполис с большими деньгами и такими же неограниченными возможностями. Днепропетровский клан во главе с экс-парторгом «Южмаша» Леонидом Кучмой доброе десятилетие руководил самостийной страной. По сравнению с нынешними временами его десятилетие действительно вспоминается как доброе.

Однако американцы устроили первый оранжевый майдан — и прощай, Данилыч. Покатили немытой толпой «любы друзи» Ющенко, «донецкие» Януковича, херои Евромайдана. Сегодня над городом возвышается крупнейший в мире культурно-деловой комплекс «Менора». Реальный центр власти, место принятия главных вердиктов.

— на проезжей части Центрального моста со стороны левобережья образовалась опасная для автомобилей яма. «Тщательно уложенный» асфальт, сошел всеми слоями сразу. Машины бьют колеса, а пресс-служба горсовета сообщает, что «о проблеме знают, ее планируют ликвидировать в ближайшее время.

Старайтесь объезжать данный участок, двигаясь с минимальной скоростью».
Повторим, речь не о каком-то задрипаном Бердичеве. Это Днепр, который вроде как звучал гордо. Вот типичные комментарии события:

— Почему меня это не удивляет??((Просто хочется спросить у всех: у руководителей города, руководителей фирм-подрядчиков: «Вам не стыдно, вам самим не надоело, что буквально через день после ремонта все рушится??»
— Подтверждаю. Ехал с правого берега на левый. Ямы на стыках, и одна, нехорошая совсем, на съезде с моста. Обратно тоже много ям. Новичкам не советовал бы туда ездить.

— Народ, уже появилась дыра на свежей латке нового асфальта!!!
Еще одна декабрьская новость, о которой знал каждый — заммэра Михаил Лысенко сообщает, что капремонт Центрального моста Днепра не завершится в текущем году и будет продолжен будущей весной. «Нынешняя смета работ составляет 399 миллионов гривен.

С предыдущим подрядчиком договор расторгнут, сейчас работы выполняет предприятие «МастБуд» — заявил пан Лысенко.
Ответ городских порталов оказался предсказуем:

— За это время загнивающие в блокаде агрессоры второй Крымский мост достраивают))) железнодорожный.
— Если бы не жила в этом городе, то думала, что рассказы про ремонт моста — это анекдоты, но, к сожалению, это реальность:-(((

— К дяде Вове обратитесь! Уже бы другой рядом стоял.
Люди откровенно издеваются над словами чиновника. Многие указывают на откровенных жуликов из «МастБуда», обокравших строительство мостов Запорожья. Процитируем: «Там было потрачено почти 170 млн $ на 2 км, а стоимость автомобильной части Крымского моста максимум 2 млрд $. Это на 19 км, то есть у русских средняя стоимость 1 км — 105 млн $. Хотя в Запорожье не нужны были 90-метровые сваи, как в Керченском проливе!».

источник