29.06.2019      248      0
 

Прощался ли Путин с россиянами на прямой линии и почему у него не будет преемника.


Независимо от того, уйдет Путин со своего поста раньше своего срока, прямая линия в своем нынешнем виде перестанет существовать по одной простой причине, количество негативных отзывов превысило все мыслимые пределы.
А значит ставится под сомнение легитимность власти, что крайне контрпродуктивно для всех. Упрямство президента привело к интересным результатам, теперь его преемник заранее обречен на провал, а отменить выборы вообще и сделать их формальностью не получится, поскольку все свои тяжким трудом заработанные капиталы российская элита хранит на Западе.

Отсюда понятно желание России вернуться в ПАСЕ, хотя никаких преференций нам это не дает. Но дает хоть какие-то гарантии безопасности семьям наших чиновников, давно вывезенных из страны на новую Родину в Европу и США. Зато отсутствие преемника никоим образом не гарантирует им сохранность их активов в России, которые были получены вследствие незаконной приватизации 90-х.
Но вернемся к президенту, которого его ближайшее окружение загнало в непростую ситуацию, теперь что бы он не сделал, получается только хуже. Прежде всего Путин никак не ожидал, что запас прочности у него такой мизерный и народная любовь так быстро превратиться в свою противоположность.

Обидно ли ему? Еще как! Но сделанного не воротишь и совершив всего лишь одну ошибку он в корне изменил диспозицию. А то, что народ не выходит на митинги, ничуть не умаляет совершенной президентом ошибки, которая в корне изменила положение в стране. Разбудить русский народ довольно трудно, но Путину похоже это удалось.
«Русские долго запрягают, но быстро едут»,
— эта пословица как нельзя лучше относится к данной ситуации.

И Путин похоже понимает всю критичность проблемы. Выпустив на волю дух алчности и наживы, и разрешив чиновникам практически бесконтрольно воровать, он лишь сейчас начал понимать, что «золота много не бывает» и ограничивать свои аппетиты они не собирается! От Камчатки до Калининграда Россию сотрясают коррупционные скандалы, в которые оказываются вовлечены силовые структуры.
Президент увольняет генералов десятками, но остальные видят, что никакого наказания они не получают и начинают воровать еще больше.

Путинская вертикаль, это вовсе не новое изобретение президента, а всего лишь попытка сконцентрировать в своих руках неограниченную власть. В истории это происходило много раз и всегда заканчивалось крахом. Убрав демократические институты контроля власти и практически разгромив профсоюзы, Путин из-за слабой теоретической подготовки возомнил себя тем, кем он в принципе не является, новым мессией, пришедшим дать мир людям.

Но сейчас, спустившись с небес на землю он с ужасом узнал, что, например, врачи в его стране получают на руки 10 тысяч рублей! И самый интересный вопрос, который волнует всех россиян, сумеет ли он найти в себе силы и проявив политическую волю начать реальную борьбу с коррупцией? Поскольку привлекать сегодня к ответственности можно практически любого чиновника, подвизающегося у бюджетной кормушки!

P.S. И времени для этого похоже уже не остается.

источник