10.05.2021      832      0
 

Разорившегося в Москве Марка Цукерберга признали банкротом


Арбитражный суд Москвы признал банкротом жителя столицы Марка Эллиота Цукерберга. Уроженец Украины является полным тёзкой основателя Facebook чуть более двух лет.

Согласно опубликованному решению, суд установил, что у 45-летнего Цукерберга есть задолженность перед Альфа-банком и Сбербанком в размере около 669 000 рублей.

Выяснилось, что мужчина трудоустроен, не женат и не имеет несовершеннолетних детей на иждивении, но денег для погашения задолженности у него нет. Цукерберг предоставил суду доказательства того, что он не имеет достаточного постоянного дохода и имущества, стоимость которого позволила бы ему закрыть долги.

В результате суд постановил признать Цукерберга банкротом и ввести процедуру реализации имущества, минуя реструктуризацию долгов. Сам должник на заседание суда не пришёл, но прислал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие и перечислил на депозит суда 40 000 рублей для финансирования банкротства.

Заседание по рассмотрению отчёта финансового управляющего о результатах процедуры реализации имущества Цукерберга запланировано на 1 ноября 2021 года. Его до 25 октября предоставит член «Гильдии арбитражных управляющих» Сергей Суслов.

Марк Эллиот Цукерберг, которого до 15 декабря 2018 года звали Юрий Шишлянников, родился в селе Велетенском Херсонской области Украины. Согласно материалам дела, у него есть временная регистрация на севере Москвы до марта 2022 года.

Цукерберг подал заявление о признании его банкротом 9 февраля 2021 года. Спустя несколько дней на документ обратили внимание журналисты. Telegram-канал Mash писал, что мужчина приехал в Москву заниматься бизнесом, оформил несколько кредитов, но не смог добиться успеха и разорился, после чего решил подать заявку на банкротство.

Тем временем настоящему Марку Цукербергу банкротство не грозит. Миллиардер и основатель Facebook занимает пятую строчку рейтинга богатейших людей мира по версии Bloomberg с состоянием в размере $119 млрд.

источник