13.07.2018      133      0
 

Рейтинг президента и правительства снизился из-за принимаемых им непопулярных мер


Отгремели футбольные баталии и скоро болельщики разъедутся по своим странам. А значит снимут запрет на массовые митинги и правительство останется наедине со своим народом. А народ желает задать ему массу нелицеприятных вопросов.

 

Если раньше у правительства был заключён негласный “пакт о ненападении” на граждан, то теперь он нарушен. Конечно, от народа мало что зависит и непопулярную пенсионную реформу вполне можно протолкнуть, но грядут массовые митинги и протесты. А оно им надо?

Кстати, по опросам ВЦИОМ рейтинг Медведева рухнул до самых низких значений за всё время его премьерства. Не доверяют ему около 17.5% опрошенных. Но что самое печальное, он неизбежно тянет вниз рейтинг Путина. Если на выборах его поддержали около 76% российских граждан, то теперь ему доверяют лишь 47% населения России. И в условиях раскола говорить о рывке и прочих изменениях просто глупо. Поскольку народ будет всячески противодействовать решениям правительства на местах.

Если власть боится перемен и всячески оттягивает начало системных реформ, то они придут к ней сами и в гораздо более жёстком варианте, чем она предполагала до этого.

источник



СМИ — 2