16.05.2019      201      0
 

Россияне крайне удивились, когда Бастрыкин заявил, что в «Роскосмосе» воруют не покладая рук.


Интересно, а есть ли у нас в России отрасли, где работают умные, целеустремленные и заботящиеся о репутации страны люди, которые к тому же не воруют? Увы и ах…

Пока мы слышим лишь о масштабных хищениях, причем везде, где только не проведут проверку. Так в корпорации «Роскосмос» за кордон смотался гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин. После того, как новоиспеченный глава госкорпорации Дмитрий Рогозин дал команду провести у него аудит.

Воруют везде, в силовых ведомствах, госкорпорациях, банках и пр., но до суда доходят лишь единицы. Из последних громких арестов можно назвать Абызова, да Арашукова. Причем малограмотный Арашуков пострадал из-за жадности своего папаши, который словно сорвался с цепи и начал воровать газ, не задумываясь о последствиях. И СК РФ вынужден был отреагировать, вопрос в том, что он делал предыдущие 8 лет?

С Абызовым еще веселее, он вообще не делал ничего такого, чего не делают другие! Но в свое время он совершил фатальную ошибку и словно змей-искуситель в 2011 году уговаривал Медведева пойти на второй президентский срок. Глупец… Зарабатывать в этой забытой Богом стране могут лишь те, кто расписался «кровью на манускрипте» и присягнул верховной власти!

И то, что государственные чиновники истово крестятся на все церковные праздники, вовсе не говорит об их благочестии и смирении. А уж если священнослужители соревнуются, у кого больше джип, то говорить об истинной вере в Бога, даже как-то смешно!

P.S. «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное». Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24.

источник