15.03.2019      643      0
 

Россия в состоянии ответить НАТО: Москва отреагировала на переброску войск НАТО к российским границам


Россия обладает достаточными возможностями для отражения агрессии НАТО. Таким мнением поделился зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин — пишет «ПолитЭксперт».

Секретарь Совета Безопасности РФ Михаил Попов в беседе с корреспондентом газеты «Красная звезда» рассказал о переброске войск Североатлантического альянса к границам РФ. С его слов, за два года рост численности контингента НАТО быстрого реагирования составил с 25 до 40 тысяч военнослужащих.

В интервью Федеральному агентству новостей Юрий Швыткин заявил, что военное руководство России с настороженностью относится к этой ситуации. Он отметил, что США располагают 11 базами только в Европе. Они находятся в Германии, Великобритании, Болгарии, Италии, Испании, Греции, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии и Латвии.

Большинство из них находятся неподалеку от российских границ. При этом Вашингтон планирует увеличить свой численный контингент, дислоцирующийся в ФРГ. В такой ситуации, подчеркнул депутат, Москва вынуждена принимать «ответные зеркальные меры», направленные на недопущение военной агрессии в отношении страны.

Швыткин обратил внимание, что российская армия также постоянно совершенствуется. В частности, Западный военный округ усилился за счет артиллерийских бригад, мотострелковых и танковых дивизий. Перегруппировки и пополнение наблюдается в Крыму. Таким образом, сообщил парламентарий, на всех возможных направлениях активности сил НАТО, демонстрирующих агрессивные намерения, проводится активная работа.

Собеседник издания с уверенностью заявил, что российское вооружение на сегодняшний день превосходит американские аналоги. В то же время РФ не нарушает норм международного прав, но обладает достаточным количеством средств и сил для того, чтобы успешно сдержать потенциальную агрессию со стороны альянса, резюмировал Швыткин.

источник