03.10.2018      147      0
 

Россия накроет Сирию защитным куполом


Решение Владимира Путина о поставке зенитно-ракетных комплексов С-300 после сбитого российского Ил-20 над Средиземным морем сейчас фактически накроют всю Сирию защитным небесным куполом. Закрывать есть от чего и кого, ведь неубедительные попытки Израиля оправдаться за содеянное и открытое заявление о намерениях продолжать свою военную операцию в САР на корню подорвали доверие со стороны России. Хотя и стоит отметить, что скепсис к Тель-Авиву присутствовал всегда.

Тем не менее, сейчас создалась ситуация, как в той шутке: «Кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу». Министр обороны сейчас и готовит военный ответ, который позволит нашим оппонентам получше всё усвоить – по пунктам. Первое. С-300 позволят одновременно поражать несколько целей в радиусе 250 километров. Второе. Командные пункты сирийской армии будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские ВС.

Вишенкой на торте является тот факт, что российские суда будут гарантировано идентифицироваться сирийскими ПВО. Так что прикрыться российскими самолетами уже не выйдет. Но также будет предпринята мера по радиоэлектронному подавлению навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации. По сути Россия сможет оставить атакующих без глаз и ушей на территории Сирии.

Вне всяких сомнений, реализация данных мер должна охладить горячие головы. Хотя многие наверняка поняли, что пора сбавить обороты, после слов Шойгу о возможном «ответе по обстоятельствам». Кто-то серьезно над этим призадумался, однако ещё есть те, кто уверен, что сможет пролететь мимо российских ПВО, и будет дальше бомбить Сирию. Однако излишняя самоуверенность некоторых стран вроде Израиля уже давно посеяла сомнения в головах народа в целесообразности этих операций.

Ведь последствия могут быть самые пугающие. По крайней мере, Россия чётко об этом предупредила и, скорее всего, в последний раз.

источник



СМИ — 2