02.05.2019      329      0
 

Сергей Глазьев: Миллионеры зря бегут из России, деньги у них все равно отберут.


В 2018 году из России выехали на ПМЖ за границу 7 тысяч долларовых миллионеров, и мы заняли почетное 2 место после Китая, там сбежало 15 тысяч.

Об этом печальном факте сообщила консалтинговая компания New World Wealth. Замыкает тройку лидеров Индия, но если посчитать количество граждан, то мы непременно окажемся впереди планеты всей, в части разворовывания и распродажи своей Родины.
Советник Путина Сергей Глазьев так же заявил, что бежать из России миллионерам не стоит и вывозить деньги тоже, так как их все равно отберут просто потому что они россияне. Однако они начихали на увещевания и призывы, поскольку держать украденное в обворованной ими же стране, это некий нонсенс и поэтому все «амнистии капиталов» остаются безответными.

Удивляет роль государства, которое является статистом и лишь печально наблюдает, как косяки миллионеров с уворованными капиталами дружно летят в США, Австралию и Канаду. Самыми популярными у жуликов направлениями. Там они сразу попадают под колпак ЦРУ и в определенный момент их вытряхивают из штанов и лишают награбленного. Однако они словно мотыльки на огонь летят и летят навстречу неизвестности…

Что же со всем этим делать? На данное время государство выступает в роли стороннего наблюдателя и поражает чудовищной беспомощностью. Николай Платошкин, например, предлагает ввести 2% налог на вывоз капитала, но власть имущие упорно отбиваются, как и в случае с прогрессивным налогом. Вероятно, что те, от кого зависит принятие данного решения, и сами вывозят деньги за границу?

P.S. Да уж… Поставить козлов охранять капусту в огороде, не самая лучшая идея президента!

источник