08.06.2019      263      0
 

Силуанов обрушился с критикой на бизнес на завтраке в Петербурге за то, что он выводит деньги в офшоры.


Многочисленные экономические форумы, на которые тратятся громадные государственные деньги давно превратились в пустопорожнюю говорильню, не стал исключением и ПМЭФ.

Не блещущий особыми ораторскими способностями Силуанов предъявил российскому бизнесу довольно конкретные претензии:
«У нас по-прежнему существует, особенно у бизнеса, какой-то нигилизм, «все плохо, все не так». Недорабатываем мы. У нас по-прежнему есть бизнес, который по старинке еще работает, по принципу: заработал — за границу, заработал — в офшор…»!

Вызывает удивление двуличие министра финансов, совсем недавно он с пылом и жаром доказывал, что деньги необходимо побыстрее выводить за границу, а то «россияне их проедят». И тут такой разворот на 180 градусов… Но в бизнесе сидят отнюдь не простачки, он и сам называл их «умными людьми», которые ловко уходят от налогов!

Конечно, называть его «социалистом» просто наивно, скорее здесь можно наблюдать утрату ориентиров. Трамп бросил вызов мировой финансовой системе и вступил в прямое противостояние с МВФ. И теперь от Международного Валютного Фонда исходят одни рекомендации (например, о дальнейшем ослаблении рубля), а от Трампа другие. Он заявляет, что ослабляя национальные валюты, государство дает необоснованные преференции своим экспортерам, а значит наносит ущерб США.

И довольно слабый «мыслительный процессор» Силуанова попросту завис, не в силах разрешить противоречие. Отсюда его неоднозначные заявления, поскольку работать без инструкций и методичек он просто не в состоянии. И не только он один, но и все правительство во главе с Медведевым. А также Кудрин, Набиуллина и прочие вышедшие из лихих 90-х деятели, которым в СССР не доверили бы захудалый НИИ (научно-исследовательский институт)!

источник