07.10.2018      145      0
 

Следственный комитет опроверг версию об убийстве пилота вертолета замгенпрокурора РФ


По словам официального представителя ведомства, огнестрельных ранений не обнаружено ни кого из погибших.

СК России выступил с опровержением информации о том, что пилот Станислав Михнов, который управлял вертолетом, потерпевшим крушение 3 октября в Костромской области, был убит еще до аварии.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила в беседе с ТАСС, что распространенные некоторыми СМИ данные «не соответствуют действительности».

«Ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено», — цитирует Петренко ТАСС.

Напомним, ранее радиостанция «Говорит Москва» озвучила информацию, полученную от осведомленного, но анонимного источника, якобы близкого к следствию. Речь шла о том, что Станислава Михнова, пилота потерпевшего крушение вертолета, в котором находился замгенпрокурора России Саак Карапетян, убили еще в воздухе.

Утверждалось, что именно это и стало причиной катастрофы. Смерть пилота якобы наступила после двух смертельных выстрелов из неизвестного оружия.  Пулевые ранения, по данным источника, соответствовали калибру патронов 5,45.

Напомним, вертолет Eurocopter AS 350 B3 разбился у поселка Вонышево Солигаличского района Костромской области. Сообщение о ЧП поступило 3 октября в 18.30. Командир экипажа и три пассажира, среди которых оказался замгенпрокурора России Саак Карапетян, от полученных травм скончались.

Предварительной причиной трагедии называли сложные метеоусловия, из-за которых 54-летний пилот Михнов не справился с управлением, и транспортное средство зацепилось в темноте за деревья.

Судно принадлежало вертолетному комплексу Heliport Moscow и следовало из Москвы в Плес и далее на северо-запад. В пресс-службе костромского губернатора сообщили, что люди, находившиеся в вертолете, летели на охоту, более того, по неподтвержденным данным, вертолет поднялся в воздух без разрешения.

источник



СМИ — 2