09.10.2018      182      0
 

Бюджетный маневр, это расплата России за потерю суверенитета в 90-е


Совершая бюджетный, или налоговый маневр, Россия выплачивает дань мировому (в основном американскому) капиталу.

Полностью утратив суверенитет в 90-е, Россия угодила в плотные объятия МВФ, который начал загонять нас в долговую кабалу, как сейчас Украину. И Путин, когда пришёл к власти начал делать совершенно правильные вещи.

Первым делом он попытался расплатиться с «Парижским клубом», или мировыми кредиторами России. Если кто ещё помнит эту эпопею, то они не хотели досрочного возврата долгов и сделать это удалось с большим трудом.

Но Путин пошёл ещё дальше и попытался национализировать ЦБ России. Но это был уже прямой «наезд» на мировой финансовый «олигархат» и ему прямо указали границы, в которых он должен находится и фактически заставили принять «бюджетный маневр».

Согласно которому Россия получает за проданную нефть по $40 за баррель (на текущий период), а остальное уходит «мировой буржуазии».

И это такие огромные деньги, что присоединение Крыма к России по сравнению с отменой «бюджетного маневра», это сущий пустяк! МВФ заявляет следующее:

«Дальнейшая бюджетная консолидация в России необходима в среднесрочной перспективе, и должна продолжаться вместе с бюджетным правилом, для восстановления фискальных буферов в ближайшем будущем. Недавнее смягчение бюджетного правила может ослабить достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей. Для финансирования увеличенных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру могут быть снижены другие расходы, а также повышена ставка налога на добавленную стоимость, улучшена собираемость налогов и расширена налоговая база. Параметрическая пенсионная реформа могла бы также обеспечить некоторое фискальное пространство».

То есть делайте что хотите, можете вообще отменить пенсии, но наши деньги не трогайте! Иначе мы вам устроим такую «сладкую» жизнь, что небо покажется с овчинку…

И пока Путин не отменит это колониальное «бюджетное правило», никакого развития России не предвидится. Всё остальное от лукавого!

источник



СМИ — 2