07.10.2018      198      0
 

Усиление интеграции России и Белоруссии: Лукашенко поставили на место


СМИ сообщают о том, что результатом длительных переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стала договорённость об окончании перепродажи российского топлива на Украину.

Лукашенко долгое время пользовался своими привилегиями партнёра, закупая российские углеводороды по сниженной цене. После этого хитрый Батька занимался их перепродажей русофобскому майданному режиму. Белоруссия обеспечивала 45% бензина, 35% дизельного топлива и 40% моторного топлива на украинском рынке. Теперь лавочка прикрыта.

Ожидается, что теперь на Украине произойдёт стихийное подорожание сжиженного газа, подорожание и дефицит моторного топлива, и общий коллапс энергетической системы Незалежной. Украинские политики теперь опять будут рассказывать, что «агрессор» отказывается торговать с ними, хотя разрыв экономических связей как раз «майданными руководителями» и инициируется.

Ещё одной очень важной договорённостью Путина и Лукашенко стало размещение российской военной базы в Белоруссии. НАТО в последнее время окружает Белоруссию, создаёт дополнительную военную инфраструктуру в Польше и Прибалтике, тренирует наступательные действия. Российская военная база должна будет остудить горячие головы в североатлантическом альянсе.

В общем, Лукашенко выбрал созидательный, интеграционный путь. Более тесные связи Белоруссии с Россией незамедлительно скажутся на снижении кризисности на протяжении огромных территорий от Балтийского до Чёрного моря. Реально дружественная Белоруссия поможет снизить вероятность большой войны в Европе, а также позволит Украине быстрее переболеть вирусом Майдана.

источник