06.02.2020      118      0
 

У семьи экс-министра Сердюкова нашли участки на Рублёвке на 1,2 млрд рублей


Сестра экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного после коррупционного скандала, оказалась обладательницей недвижимости в престижном районе Рублёво-Успенского шоссе. Два участка площадью более 150 кв. м расположены в деревне Жуковка и записаны на связанный с семьёй министра офшор, выяснил «Проект».

Недвижимость приобрёл кипрский офшор Zapadni Enterprises Limited (ZEL) в 2008 году — через год после того, как Сердюкова назначили на должность главы Минобороны. В ходе расследования дела «Оборонсервиса» в 2012 году выяснилось, что эта фирма связана с сестрой министра Галиной Пузиковой. Согласно данным из её налоговой декларации, она являлась владелицей сразу трёх квартир в элитном доме в Молочном переулке. И одна из них была записана как раз на ZEL.

На рублёвском участке, принадлежащем тому же офшору, расположились три дома. Данные из Росреестра есть только на два из них, третий, самый крупный, на учёте не состоит. Но площадь даже двух домов из трёх составляет 1 400 кв. м. Рыночная стоимость такой недвижимости начинается от 1,2 млрд рублей.

Сама Галина Пузикова официально владеет лишь одним автосервисом. Раньше, когда брата ещё не сняли с должности за коррупцию, на её имя были зарегистрированы несколько бизнесов, которые заключали контракты со структурами Минобороны.

источник

Логотип МИР 24
СЛЕДУЮЩЕЕ