24.03.2020      680      0
 

ФСБ изъяла золотые слитки и $1 млн у торговцев данными кредитных карт


ФСБ в ходе спецоперации задержала более 30 членов группировки, которая занималась продажей краденных данных кредитных и расчетных карт российских и иностранных банков, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В сообщении указывается, что в ходе обысков по 62 адресам сотрудникам ФСБ и следственного департамента МВД удалось изъять более $1 млн, ₽3 млн, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Также были обнаружены использовавшиеся преступниками служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также серверное оборудование, которое использовалось для функционирования интернет-магазинов.

По данным правоохранительных органов группировка действовала в 11 регионах страны, в том числе в Крыму и Севастополе. Помимо россиян в нее входили граждане Украины и Литвы. Преступники создали более 90 интернет-магазинов, которые использовали для хищения денежных средств с банковских счетов.

По факту противоправной деятельности 25 членам группировки были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 («Неправомерный оборот средств платежей») УК России. Все они заключены под стражу.

На видеозаписи, которую распространили спецслужбу, показано, как сотрудники спецподразделения врываются в одно из зданий через окно второго этажа. Также там продемонстрированы вещи и деньги, изъятые в ходе обысков.

источник