10.01.2019      138      0
 

ФСБ ликвидировала крупный канал поставок наркотиков в Россию


ФСБ опубликовала видео задержания трансграничной этнической преступной наркогруппировки и перекрытия крупного канала поставки героина в Россию. Также была задержана одна из самых крупных за последнее время в столичном регионе партий героина — почти в полцентнера. На черном рынке его стоимость может составлять несколько десятков миллионов рублей.

Судя по кадрам оперативного видео, задержание проходило ночью. У черного внедорожника стоит задержанный мужчина. Оперативники в это время начинают взвешивать пакеты с белым порошком, обнаруженные в багажнике. Фасовка каждого — по килограмму. «Согласно проведенному в мобильной лаборатории анализу, обнаруженное вещество — героин», — говорит за кадром эксперт ФСБ.

Полиция нашла на квартире в Томской области более 62 кг наркотиков
В Приморье нашли почти 200 кг наркотиков
Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей ФСБ, особо крупные партии героина поставлялись в Россию из стран Центральной Азии. Российским контрразведчиками удалось установить активных членов межэтнической группировки — граждан сразу нескольких стран и определить их роли в цепочке поставки смертельного зелья.

Как отметили в ЦОС ФСБ, передачу «товара» наркодельцы проводили ночью в одном из московских лесных массивов с применением различных ухищрений и методов конспирации. Несмотря на это, по данным ФСБ, на заключительной стадии операции все активные участники группировки, по которым велась разработка, были задержаны с поличным. Из незаконного оборота изъято не менее 43 кг героина.
В отношении задержанных Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

источник