22.07.2018      169      0
 

Чей личный самолет круче — Путина или Трампа


Еще не утихли комментарии по поводу политической составляющей исторической встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, как СМИ уже обсуждают более частные детали. Так, британская газета «Дэйли Мэйл» сравнила внутреннее оснащение и стоимость самолетов обоих глав государств.

По информации издания выходит так, что Ил-96-300 Путина хоть и дешевле на 500 миллионов долларов, но роскошнее, чем Боинг 747-200B Трампа, стоимость которого составляет один миллиард долларов.

Оснащение самолета Путина гораздо более обстоятельно: имеется и спортивный зал, и огромная кровать, и большая ванная комната.

А вот у Трампа в его воздушном средстве передвижения немного иначе: в нем есть столовая, кухня и конференц-зал.

Что касается технических характеристик лайнеров, то по их максимальной скорости американский разгоняется до 1000 километров в час, а российский – до 900.

Напомним, что авиаперелеты российского президента осуществляются специальным летным отрядом «Россия», который принадлежит управлению делами президента. Это подразделение перевозит также других высших лиц государства – премьер-министра, председателей Госдумы и Совета Федерации, генпрокурора, руководителей Следственного комитета и МВД, председателей Верховного и Конституционного судов.

Модель Ил-96-300 была разработана специально для перевозки президента России, с учетом увеличенной дальности полета. Кроме того, на самолёте установлено оборудование, позволяющее вести управление вооружёнными силами в случае ядерного конфликта.

источник



СМИ — 2