25.05.2019      286      0
 

«Черный бухгалтер» ОПГ Навального Волков организовал финансовую пирамиду.


Леонид Волков, менеджер проектов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», наладил финансовую подпитку ОПГ блогера Алексея Навального за счет россиян. Журналисты НТВ провели громкое расследование, раскрыв подробности обмана.
Политолог Олег Матвейчев назвал работу «черного бухгалтера» созданием полноценной финансовой пирамиды. Людям обещали якобы улучшить ситуацию в стране, отмечая, что на это нужны деньги.

Пожертвования, которые граждане направляли на деятельность «ФБК» и на предвыборную президентскую кампанию Навального, исчезли в неизвестном направлении.
«Это чистая финансовая пирамида, когда людей сознательно обманывают, заставляя давать деньги под то, что никогда не будет выполнено. Поэтому это называется чистым мошенничеством», – заявил эксперт.
Отметим, что блогер прекрасно осознавал невозможность своего участия в выборах – Навальный на тот момент имел несколько условных судимостей.

Однако 350 млн рублей «кандидат» все-таки положил себе в карман. Об этом подробнее рассказала в своем фильме-расследовании московский адвокат Виолетта Волкова «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального».

Источник видео: youtube.com — НТВЧто касается Леонида Волкова, то сотрудники телеканала НТВ в расследовании с говорящим названием «Гражданин НавРальный – 2. Переход наличности» представили доказательства его финансовых афер. Корреспонденты выяснили, что у финансиста «ФБК» есть «скромный домик» в Люксембурге, таунхаус в подмосковном поселке «Орлов», а также постоянные внушительные пополнения биткоин-кошелька.

С декабря 2016 года по март 2018 года на счет «бухгалтера» поступили 372 миллиона 775 тысяч рублей от разных западных фондов, ведущих антироссийскую политику, сообщает Агентство федеральных расследований FLB. Все это время Навальный и Волков заявляли о том, что главной поддерживающей силой «ФБК» являются «неравнодушные студенты». Однако это оказалось очевидной ложью.Публикации «расследований», которые регулярно выпускает так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», подозрительно совпадают с переводами денежных средств, поступающих на счет Навального.

Информацию об этом опубликовал Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК». По слова автора, «борец за справедливость» таким образом обогатился на 62 миллиона рублей.

Источник видео: youtube.com — ФАНВ этом году семья главы «ФБК» отдыхала за границей порядка 10 раз. Откуда у «борца с коррупцией» такие возможности? Очевидно, что спонсорами шикарного отдыха являются отнюдь не «студенты». Так, Навальный может себе позволить с шиком расположиться на люкс-вилле Villa Syrene в итальянском Сорренто. За ее аренду блогер заплатил порядка 30 тысяч евро, сообщает ФАН-ТВ.

источник