12.12.2018      490      0
 

Чиновник Рос­транснад­зо­ра лишился работы за купленные женой 66 машин


Чиновник лишился работы из-за собственности жены (фото: svopi.ru)
Генпрокурор Юрий Чайка дал интервью, в котором отчитался о борьбе с коррупцией в России за последнее время. В частности, глава надзорного ведомства рассказал, что со своего поста был уволен сотрудник Ространснадзора, поскольку в собственности его жены обнаружили 66 автомобилей.

Проверка показала, что чиновник не так много зарабатывал, чтобы его супруга могла позволить себе приобрести более 50 машин. Так что налицо незаконная деятельность.

Потерял работу и начальник управления федеральными автодорогами в Краснодаре за то, что он подписал контракт на ремонт дорог стоимостью более 2,6 миллиарда рублей. При этом компании, с которой был заключен договор, чиновник задолжал 6 миллионов.

Также Чайка в интервью «Комменсанту» отметил, что прокуроры активно изымают у госслужащих незаконно нажитое имущество, обращая его в доход страны.

Так, у начальника отдела УЭБиПК МВД по Башкортостану и его супруги отобрали четыре объекта недвижимости, стоимость которой достигала 20 миллионов рублей; также чиновнику пришлось выплатить в казну 1,7 миллиона рублей — это сумма, которую он получил после продажи не указанной в декларации о доходах иномарки.

Кроме того, 15 января Гагаринский районный суд Москвы рассмотрит дело о незаконно нажитом имуществе семьи экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, проходящего по одному коррупционному делу с Дмитрием Захарченко.

Прокуратура настаивает на том, чтобы к государству перешли 28 объектов недвижимости и несколько машин общей стоимостью 400 миллионов рублей.

источник