29.01.2018      251      Комментарии к записи Киеву ничего не изменить: В США назвали Крым «русским навсегда отключены
 

Киеву ничего не изменить: В США назвали Крым «русским навсегда


Московский корреспондент американской организации National Public Radio Лусиан Ким сравнил свои ощущения от визита в Крым в 2014 году и 2018 году. В беседе с ведущим Дэвидом Грином он сначала заявил, что на полуострове растут протестные настроения, а затем сам же опроверг этот тезис. Беседа получилась, по меньшей мере, противоречивой.

Лусиан Ким признает, что в сравнении с 2014 годом жизнь в Крыму изменилась. В полуостров вложили большие средства, а его жители уверены, что сделали правильное решение, проголосовав несколько лет назад за воссоединение с Россией. Однако американцу, по его словам, удалось найти людей, которые выступают против русского Крыма.

Я встретил одного молодого человека здесь, в Симферополе, и он рассказал мне, что принял участие в референдуме — референдуме, результаты которого не признала почти ни одна страна — и что голосовал за присоединение к России, а теперь он сожалеет об этом и хочет уехать, — настаивает Ким.

Тут же спикер сам себя одергивает. Он говорит, что ему не удалось записать ни одно из интервью. А все беседы он передает, что называется, в собственной интерпретации. Ким пытается заверить американского зрителя, что жизнь в Крыму, несмотря на вложения, тяжела. Здесь якобы трудная экономическая ситуация, а цены выросли в два раза. Однако, к удивлению журналиста, людей все устраивает. Возможно, дело в том, что с ростом цен увеличились и доходы? По всей видимости, Ким этот тезис просто обходит стороной. Он говорит:

По словам людей, в составе Украины им жилось бы гораздо хуже, потому что там система работает крайне плохо. Или же они смотрят на восток Украины, где сейчас идет война. Они говорят, что, по крайней мере, живут в мире.

В завершение Ким признает: даже самые ярые критики воссоединения России с Крымом не могут сказать, что их жизнь ухудшилась в разы. Они признают, что власти пытаются сделать Крым лучше. Здесь строятся дороги, открываются школы и детские сады. Наконец, стали работать электростанции.

В завершение американец говорит, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины. Он останется русским навсегда, и это следует понимать. И дело здесь не столько в политике, сколько во мнении самих жителей полуострова.

Люди не слишком хотят вернуться в состав Украины, потому что после обретения независимости в результате распада СССР украинское правительство так и не смогло сформировать в Крыму сильную идентичность, — резюмирует журналист.

источник

 


СМИ — 2