14.06.2018      369      0
 

Доллару подписали смертный приговор: стало известно, когда ожидать крах американской валюты


Процесс делолларизации запущен. Агрессивная внешняя политика Вашингтона и его непомерный госдолг заставили экспертов Всемирного банка подписать доллару смертный приговор и рассказали о том, когда стоит ждать крах американской валюты.

Процесс дедолларизации уже идет полным ходом. Со стороны Китая был нанесен мощнейший удар — нефтяные фьючерсы начали торговаться за юани. При чем китайская валюта — третья по значимости в корзине МВФ. Следующий шаг Пекина — оплата физических поставок нефти нацвалютой. Экономисты полагают, что в течение 10 — 15 лет юань полностью вытеснит доллар с рынка энергоносителей.

Удары по американской валюте наносятся со всех сторон. Москва и Пекин отказываются от расчетов в долларах и переходят на расчеты исключительно в нацвалюте. На недавно прошедшем саммите ШОС также было принято решение отказаться от платежей в американской валюте.

Иран отказался от доллара в апреле этого года. Несмотря на выход США из Иранского соглашения, Европа не намерена отказываться от иранской нефти. Тегеран предложил расчеты в евро. Доллар также исключен и из товарооборота между Ираном и Индиеей, а также Турцией.

Анкара не остается в стороне и тоже постепенно отказывается от американской валюты. В Турции пошли дальше и даже изъяли свой золотой запас из ФРС США. Тоже самое стремятся сделать и другие страны.

Россия и Китай стремительно наращивает золотой запас. Уже через несколько лет председатель совета директоров First Mining Gold Кит Ньюмейер предсказывает начало большой перезагрузки, которая потребует от правительства разных стран избавления от долгов и все будет привязано к цене золота.

Всемирный банк уже подписал доллару смертный приговор и готовится его заменить системой из трех валют. При этом американская денежная единица не будет полностью сброшена со счетов, а войдет в эту систему наряду с евро и  какой-то азиатской валютой.

Долг США уже превышает 20 триллионов долларов, при этом Вашингтон не спешит включать печатный станок и идет по пути Великобритании. В 1944 году британский фунт стерлингов лишился статуса резервной валюты именно из-за непомерных долгов Соединенного Королевства. Джим Роджерс, известный инвестор, говорит о том, что крах доллара случиться не позднее 2030 года.

Татьяна СОРОКИНА

Источник



СМИ — 2