31.05.2018      493      0
 

Евгений Кесаев: Как решить Украинский вопрос?


Некоторым, особо ретивым обвинителям России посвящается. Оговорюсь сразу. Всех украинцев я в виду не имею.  Без имен и ссылок.

     Не хочу разбираться, кто кого кормил и кто кому что должен. Есть факты. За прошедшие 30 лет Россия научилась себя кормить без Украины. Что пришлось заместить — заместили. Советов у вас не спрашиваем. Кредитов у вас не берем. На работу к вам не едем. Всякие Бабченко и ему подобные — исключение, подтверждающее правило.

   С Украиной все ровно наоборот. Если последовать рекомендациям некоторых, особо радикальных патриотов и обрубить все связи — торговлю, рабочие места, поставки энергоносителей и прочее — у нас практически ничего не изменится. А у вас……..у вас тот пушной зверек, имя которого мы все знаем и который  и так не худой, станет полным гораздо быстрее.

   Оспорьте, если можете. Без русских денег, газа, рынков сбыта, миллионов заробидчан, кооперации предприятий. Вы разорвали кооперацию и что? У нас заводы открываются, а у вас закрываются.

   Убедите меня в том, что ДНР и ЛНР  продержались бы сами эти четыре года. Расскажите про отсутствие помощи от братского народа.

   Если что-то не получается, причину прежде всего надо искать в себе. Что-то не доделал, не учел, не обратил внимания и т.д.

   Нам говорят, что мы не организовали на Украине пророссийские силы. Возможно. Но эти самые силы вполне себе благополучно жили до майдана, в том числе и за счет плохой России. За что не возьмись. Коммуналка ниже, курс лучше, цены дешевле. Не так?

   И при этом вы говорите, что мы неправильно потратили эти 200 или сколько там миллиардов долларов, которые вы в различном выражении получили. Неправильно потратили? А как надо было потратить? Бегать с мешками денег за патриотами по улицам?

   Разве это мы их тратили? Нет, ваша власть. Это же вы их всех выбирали. Ах, разворовали? Выбирали бы тех, кто не ворует.

   Ах, от народа ничего не зависит? Возможно. Так поменяли бы. Ах, сделали майдан и стало только хуже? Ну, ребята, может в консерватории что-то подправить надо? Хорошо, благодарности не будет, Бог с ней, но хаять-то зачем?

   Нам говорят, что нацики были организованы и обучены. Кого-то из наших обвиняют — про Зурабова, например, говорят — что тоже руки приложили. Возможно. И что? Ваши их вообще впрямую финансировали. Да. Запад их купил, организовал и обучил. И что? У Запада в руках печатный станок и все «цивилизованное человечество». А нам до сих пор еще из 90-х выгребаться и выгребаться.

   Так это ВАШИ нацики, ребята. ВАШИ.  Кто-то из вас им мать, кто-то отец, кто-то друг, кто-то брат. Или они все к вам из США приехали? При чем тут Россия?

   Кстати, насчет помощи. Про укаинских нациков, воюющих против России в Чечне слышал. А про поборников Русского мира с братской помощью русскому народу в лихие 90-е почему-то нет. Странно, правда? Ах, у вас тогда своих проблем хватало? А к нам теперь  какие претензии?

   Во первых, когда вы кого-то в чем-то обвиняете, поищите прежде в себе — может ваша вина тоже присутствует?

   Во-вторых, хорошо бы было определиться, что вам важнее, если вы такие патриоты. Решить проблему или найти виноватых. Если виноватых хотите искать, то вы опоздали. Нам всяких санкций из-за Украины и так навешали.

   Как справедливо было написано в одной из статей, нет ответа на вопрос, а что же делать с упоротыми. Которых всего ничего. Вроде жалких 5%. Два миллиона человек.

   Уничтожать физически? Кормить пирогами? Жечь в крематориях? Отправлять на курорт? Что? Кто это должен делать? Что делать с теми, кто за интеграцию с ЕС и против России? Выселять? Перевоспитывать? Задабривать деньгами и создавать особые условия бытия?

   Я — за объединение России и Украины. Понятно, что это не сейчас. И даже не завтра. Те, кто призывает срочно вводить войска и спасать или враги или не очень умные люди. Это все равно что в 1941 призывать немедленно идти на Берлин. Ага, немцы под Москвой стоят, а мы на Берлин пойдем.

   Еще раз, я за объединение. Но я против того, что бы нас обвиняли во всех смертных грехах. В первопричине — развале СССР — виноваты все. И наш Иуда Ельцин ничем не хуже вашего Кравчука. Или белорусского Шушкевича. А дальше каждый побежал своей дорогой. Так сложилось. Вы добежали до одного места, мы до другого.

   Да, нам очень повезло с Президентом. Одному Богу известно, где бы мы были сейчас, если бы Путин и в самом деле оказался продолжателем политики Ельцина. Нам ведь и такое рассказывают.

   По Украине мнение мое не поменялось. Все сделают Республики при поддержке России. Но сами. При поддержке, но сами. Только так. Между помочь и сделать за — огромная разница.

   Наша задача — не грызть друг друга. Чем больше мы грыземся, тем лучше спит Запад, ибо это означает, что все у них идет по плану. По их плану. Так не лейте воду на их мельницу.

Источник



СМИ — 2