26.10.2018      339      0
 

А взятку — в кювет!


Полиция в Ленинградской области устроила погоню за пытавшимися скрыться с полученной взяткой главой администрации поселка Токсово Андреем Кожевниковым и его другом депутатом. Подозреваемые в ходе погони выкидывали деньги из окна на трассу. Силовики догнали чиновников, а также собрали на обочинах деньги, которые приобщили в качестве вещдоков к уголовному делу.

По версии следствия, в воскресенье 21 октября в Токсово предприимчивый глава администрации получил часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей от общей суммы взятки в размере 2 млн руб. за подписание актов выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и дальнейшее общее покровительство.

По некоторым данным, деньги были переданы через третье лицо — местного депутата. Когда депутат и Кожевников сели в иномарку, к ним стали подходить сотрудники полиции. Автомобиль успел уехать, после чего была организована погоня.

Чиновник и депутат пытались избавиться от денег, выкидывая купюры прямо из машины. Однако правоохранители собрали деньги на обочинах в качестве вещдоков.

источник



СМИ — 2