14.06.2019      328      0
 

Вместо того, чтобы повысить МРОТ и ввести прогрессивный налог, Медведев предложил сократить рабочую неделю.


Дмитрий Медведев в очередной раз удивил россиян, предложив сократить рабочую неделю до 4 дней!
Очередное экзотическое предложение премьер-министра говорит о том, что наше правительство вообще слабо представляет себе проблемы, которые накопились перед нашей экономикой. На повышение МРОТ до 25 тыс рублей (как в Гондурасе) и введения прогрессивного налога на богатых наложено табу и президент и премьер шарахаются от них, как черт от ладана!

Хотя любому, мало-мальски сведущему в экономических проблемах человеку понятно, что без повышения внутреннего спроса экономику не оживить. А повышение спроса возможно лишь с увеличением дохода граждан. В США во время финансового кризиса 2008 года просто рассылали по почте чеки малоимущим на 2,5 тыс долларов.
Затем минимальную зарплату увеличил Обама с 7,25 до 10,10 долларов в час. Ну и Трамп довел ее до 12 долларов.

У нас же выдвигаются бредовые идеи сократить рабочую неделю, чтобы у россиян стало больше свободного времени. Но на что его использовать?
Ленин писал, что свободное время необходимо трудящимся, чтобы больше участвовать в управлении государством. Но у нас этот пункт можно сразу исключить. Ездить на дачу тоже нельзя, поскольку вводятся все новые налоги и обременения.

Например, хотят вести налог на хозпостройки и артезианскую воду! И россияне стремительно избавляются от загородной недвижимости. Но ни Путин, ни Медведев в упор не видят проблем, которые они создают россиянам… Один пытается цифровизировать экономику (как можно цифровизировать то, чего нет?!), а другой ввести четырехдневную рабочую неделю! Когда же они сойдут с облаков на Землю и поймут чего хотят россияне?

источник