18.09.2019      416      0
 

В дельте Амура продолжается истребление лосося, но ни СК ни Прокуратура не реагируют – почему.


В устье Амура продолжается хищнический лов рыбы, который иначе чем целенаправленным уничтожением популяции рыб лососевых пород и не назовешь

В устье реки Амур установлены рыболовные сети «засеки», которые ведут кету прямиком на разделочные столы, после чего икра и качественная рыба уходят в Корею и Японию, а некондиция остается нам.
Если какой-то рыбешке и посчастливится прорваться через плотный заслон, то она оказывается настолько израненной, что погибает, зачастую не отметав икру. Дело дошло до того, что губернатор Хабаровского края Фургал, предложил устраивать лососю так называемые «проходные» дни.

Идея вроде неплохая, но поскольку сам промысел незаконен, то необходимо говорить не о «проходных» днях, а о полном запрете данного промысла, который грозит оставить наших детей без красной рыбы и икры. Причем занимающиеся хищнической добычей фирмы приравнены к сельхозпредприятиям и платят в местный бюджет 6%(!) от прибыли.

А с какого собственно перепугу? Они что, выращивают эту несчастную рыбу сами?! Причем некоторые платят и того меньше, понятно, что с ведома налоговых органов. Несомненна связь и круговая порука между правоохранительными органами и рыбодобывающими предприятиями.

Обо всех этих фактах писал Николай Платошкин, который баллотировался в Госдуму от фракции КПРФ по Хабаровскому краю. К большому сожалению он был отрезан от телеканала «Губерния» и не смог в полной мере донести свою позицию по данным вопросам до широкого круга населения, вследствие чего они проголосовали за ЛДПР.

Поскольку Хабаровский край по сути банкрот, то прозрение наступит достаточно быстро, жаль лишь потерянного времени, в течение которого люди будут страдать. Но тут уже ничего не попишешь… Каждый отвечает за свой выбор сам!

источник