12.07.2019      299      0
 

В Кремле прекрасно понимают, что 8 сентября россияне будут голосовать за кандидатов, не поддержавших пенсионную реформу.


Во всяком случае в единый день выборов восьмого сентября, граждане России выразят свое отношение к кандидатам, которые голосовали за повышение пенсионного возраста.

И чем больше россиян придет на выборы, тем более плачевными для Москвы будут их результаты. Власть оптимистично заявляет, что проблемы могут возникнуть лишь в 4 регионах: Санкт-Петербурге, Астрахани, Вологде и на Алтае. Но если Путин пошел ва-банк и не хочет ничего менять, то и народ закусил удила и не собирается идти на компромисс со властью, которая его откровенно игнорирует.

Но если даже в Санкт-Петербурге ставленник Путина Беглов потерпит фиаско, то это будет сильнейший репутационный удар, который президент, пожалуй, не испытывал еще ни разу.
В Астрахани на выборы идет депутат от «Справедливой России» Олег Шеин, который с большой долей вероятности победит врио губернатора области Игоря Бабушкина, поскольку категорически выступал против пенсионной реформы, за что и любим народом. Он идет как самовыдвиженец и сейчас пытаются надавить на Сергея Миронова и исключить его из партии.

В Вологде губернатор Олег Кувшинников имеет нулевой рейтинг и сильного соперника Александра Морозова, лидера КПРФ в парламенте.
То же самое на Алтае, где врио главы Олег Хорохордин, не имеет у жителей практически никакой поддержки и может вылететь еще в первом туре, что скорее всего и произойдет.

Но повторюсь, это еще оптимистичный вариант, если голосование будет чисто протестным, то и в остальных регионах кандидаты от власти могут потерпеть поражение и после 8 сентября политическая поляна в России может сильно измениться.

источник