18.04.2019      412      0
 

В отношении руководителей Академии права и управления ФСИН России возбуждено уголовное дело.


Первый заместитель начальника Академии, полковник внутренней службы Роман Ефремов

Рязанские следователи на основании материалов оперативно-розыскной работы регионального Управления ФСБ России возбудили уголовное дело по статье «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере». Речь идет о махинациях в Академии права и управления ФСИН России, сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области.

По версии следствия, в декабре 2014 года заместитель начальника Академии вместе с несколькими коллегами из числа руководства вуза увеличили премии некоторым сотрудников, выплатили их, однако потребовали с подчиненных часть денег вернуть назад – якобы для того, чтобы позже использовать их на представительские цели в интересах учебного заведения.

Из выданных премий сотрудники вернули более 1 миллиона 900 тысяч рублей, которые заместитель и ряд руководителей присвоили, распорядившись по своему усмотрению.
По информации «Новой», речь идет о первом заместителе начальника Академии, полковнике внутренней службы Романе Ефремове (на фото). Замначальника уже написал рапорт на увольнение.

В Академии в настоящее время работает комиссия ФСИН. В ходе проверки выяснился еще ряд финансовых нарушений, в том числе фиктивно трудоустройство иногородних преподавателей. Не исключено, что Ефремов, это лишь «первая ласточка».
Напомним, несколькими днями ранее из-за «премиальных схем» в СИЗО оказался ректор РГУ им. С.А. Есенина Андрей Минаев.

источник