28.05.2019      289      0
 

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина зарабатывает в 3 раза больше главы ФРС Джерома Пауэлла.


Хоть в чем-то мы обогнали США, на сайте ЦБ обнародованы данные за 2017 год, согласно которым глава Центробанка задекларировала 33,79 млн рублей, или $586 000.

Несчастный и низкооплачиваемый председатель американского ФРС Джером Пауэлл задекларировал за аналогичный период лишь $179 700. При этом Эльвира Сахипзадовна проявляет удивительную скромность в личной жизни, поскольку замы зарабатывают гораздо больше ее!

Например, первый зам Набиуллиной Сергей Швецов, который отвечает за развитие финансового рынка, Московскую биржу (ЦБ ее акционер), а также проводит финансовый ликбез населения и отзывает лицензии у банков, за год заработал 88,57 млн рублей.
Еще он имеет недвижимость в Испании и Италии, но кого сейчас этим удивишь?!

Теперь хотелось бы спуститься с небес на Землю и сравнить зарплаты обычных работяг, на шее которых собственно говоря и паразитируют разные Набиуллины, Швецовы и прочая капиталистическая прослойка, которая сама ничего не производит. Так вот, в США средняя зарплата у рабочего составила $51,272 в 2017 году, что на на 2.9% больше, чем в 2016. То есть всемогущий глава ФРС получает в три с небольшим раза, больше простого работяги!

В 2017 году средняя зарплата по России (которая далека от реальности), составила 35 369 рублей. То есть, Эльвира Сахипзадовна, которая фактически является госслужащей, откусила от российского бюджета примерно в 100 раз больше! О каком развитии российской экономики и промышленности можно говорить, при такой дикой разнице в зарплатах правящего класса и обычных россиян?!

источник