21.05.2019      360      0
 

Если к МС – 21 приделать крылья, то российское авиастроение еще покажет себя.


Имеется в виду «черное крыло», которое собирались делать из американских, либо японских композитных материалов.
При этом разработка самолета МС – 21 ведется достаточно давно и главе госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову надо было заниматься не строительством квартир в центре Москвы, а банально подумать о том, что благодаря санкциям, нам перекроют доступ к композитным материалам и к технологиям их производства.

Так, собственно говоря и случилось, но поскольку Чемезов близко знаком с президентом, то никаких нареканий его «забывчивость» не вызвала. И правильно, не он же ввел санкции против России! Я вот иногда думаю, может их ввели по настоятельной просьбе нашего правительства и президента, чтобы можно было списывать на них свою некомпетентность и неумение управлять государством?

Прямо какое-то наваждение… Чиновники ни за что не отвечают и занимаются личным обогащением, а российские интересы у них уходят на второй, если не на третий план! И «экономический рывок», о котором нам бодро рассказывает с экрана президент Путин, вызывает даже не раздражение, а желание побыстрее выключить телевизор. При этом президент в качестве стеба над СССР, заявляет, что там делали только калоши и отправляли их в Африку.

Не знаю, как насчет калош, а СССР входил в тройку стран, где строились широкофюзеляжные самолеты. Кстати, Путин как раз на таком и летает, но очевидно думает, что это Боинг или Аэробус.

источник