02.06.2019      276      0
 

Коррупционеры в России подразделяются на 3 категории, первые сидят, вторые нет, а третьи вне подозрений, как жена Цезаря.


Писать о коррупции в России является неблагодарным делом, только ты начал расписывать злодеяния попавшегося на махинациях крупного чиновника, (например, в ранге министра), как вдруг оказывается, что он вовсе и не коррупционер, а заблудший агнец и ты сам оказываешься в неудобном положении.

На зону отправляются его боевые подруги, а он начинает перелетать из одного начальственного кресла в другое, поскольку слишком много знает о нравах, царящих в верхах, а значит неподсуден. Ну и в конце, заложив фигуру высшего пилотажа, он приземляется в кресло главы ОАК (объединенной авиастроительной корпорации).

Правда иногда некоторые министры, ввиду своей никчемности и малозначительности выпадают из обоймы неприкасаемых и отправляются в места не столь отдаленные, как Улюкаев и Абызов. И писать о них можно совершенно свободно, поскольку из тюремных казематов написать на вас кляузу для них довольно проблематично.

Недавно в Сенат РФ зашли глава Следственного комитета Бастрыкин и Генеральный прокурор Чайка и арестовали малограмотного сенатора Арашукова. Правда задержали они его не за это, а за коррупционные схемы и подозрение в убийстве двух человек. А намедни Чайка посетил Госдуму, депутаты напряглись, но на этот раз пронесло.

Так можно ли победить коррупцию в России?.. Да запросто! На каждого коррупционера дано заготовлены кипы компромата, спецслужбы не зря едят свой хлеб. Но все они лежат под сукном, поскольку свыше поступила команда не раскачивать лодку. А то ведь если зацепить одного высокопоставленного коррупционера и допросить с пристрастием, то следы могут вывести туда, где лодка не только закачается, а получит пробоину ниже ватерлинии и затонет.

источник